MANOUCHE PROJECT

Rhythm&Blues Cafe

photo5318873180401674475Коллектив Дмитрия Купцова в Rhythm&Blues Cafe

 

Что мы знаем о цыганском джазе? Как правило, это две акустические гитары и контрабас, характерные затейливые пассажи солиста и «Минорный свинг».
Дмитрий Купцов, известный и довольно уникальный знаток стиля «джаз-мануш», в прямом смысле слова расширяет привычный взгляд на традиции. В составе его коллектива не только гитары и контрабас (Павел Жижикин и Марк Гайдар), но и барабаны (отлично знакомый всем нашим завсегдатаям Антон Дашкин), а также целая звездная россыпь солистов. Во-первых, аккордеонист Сергей Осокин, виртуоз, мастер своего дела, педагог музыкального вуза, каждое выступление которого можно смело выдавать для разбора и изучения молодым музыкантам. Его опыт внутри мануш-коллектива раскрывает новые грани его возможностей.
Другой солист — и при этом тоже педагог вуза, наглядное «учебное пособие», виртуоз, работающий с мэтрами отечественной джазовой сцены, — это Тимур Некрасов. В коллективе Купцова он демонстрирует, как в этой особенной музыке звучит саксофон. Такой, в сущности, нехарактерный для цыганского джаза инструмент.
У вас нет никаких шансов не заметить этот коллектив и не запомнить, что они играют свой авторский взгляд на цыганский джаз. Приходите в Rhythm&Blues Cafe и убедитесь в этом сами.